logo

Добро пожаловать на сайт Упак-про. Мы производим картонную коробку на заказ уже более 6 лет!

skype: upak-pro
Короба » Статьи » Гофротара: в чем секрет успеха?

Услуги

Статьи

Гофротара: в чем секрет успеха?

Задумывались ли Вы когда либо, вскрывая картонную коробку, какова история этой тары? Каждый день мы сталкиваемся изделиями из гофрированной бумаги. И мало кто может представить, сколько человек трудилось над созданием этого материала.

История гофрокартона

Первый картон появился в 16 веке. Он представлял собой десятки склеенных листов бумаги. Твердые и жесткие пластины использовались для переплета книг. Они обеспечивали сохранность, а производить их было проще, чем обложки из дерева, камня, металла или кости.

С развитием торговли, судоходства и открытия новых континентов, перед человечеством стояла задача поиска надежной упаковки для товаров. Ящики, изготовленные из дерева, имели слишком большой вес. А хрупкий груз, помещенный в них, требовалось дополнительно укутывать листами бумаги, тканью или ватой.

Современная картонная коробка почти не отличается от той, которую в 1897 изобрел американец Роберт Гейр. Складная коробка изготовлена из гофрокартона, обклеенного с двух сторон гладкими листами картона. Гофрированный слой обеспечивает материалу жесткость, плотность и способность поглощать удары.

Достоинства гофротары

Контейнеры, изготовленные из гофрокартона и микрогофрокартона обладают уникальными свойствами:

  • Доступность. Для производства картона может применяться вторичное сырье.
  • Экологичность. Основной материал – целлюлоза не выделят токсичных веществ при горении, не наносит вред природе.
  • Компактность. Для удобства складирования и транспортировки, картонным коробкам придают плоскую форму. Перед использованием, тару собирают.
  • Широкая область применения. Упаковка из гофорокатрона применяется для фасовки продуктов питания, парфюмерии, косметики и бытовой химии, хрупких изделий. Также из гофрокатрона делают объемные декорации для театров, и рекламные POS-материалы, используемые в помещении.
  • Воздухопроницаемость. Особенность упаковочного материала исключает скапливание конденсата и запотевание содержимого. Именно поэтому, гофротара используется для упаковки горячей пиццы, хлеба и кондитерских изделий. Многослойная бумага надолго сохраняет свежесть продукта, препятствуя появлению посторонних запахов.

Пожалуй единственный недостаток упаковки из гофрокартона – это водопроницаемость. Эту проблему не сложно устранить при помощи полиэтиленовой пленки и скотча.

Компания «Упак-Про» предлагает свои услуги по производству и поставке гофоротары. В зависимости от потребностей клиента, ему предлагают оптимальные решения. Современная техника и широкие возможности производства позволяют выполнить даже сложные нестандартные работы. Высокая скорость выполнения заказа и удобная форма сотрудничества – наш секрет успеха!

© Изготовление картонной упаковки ООО "УПАК-ПРО", 2010-2017
117638, г. Москва, ул. Криворожская, д. 15, офис 15.
Наши телефоны: (495)978-64-07, 8-926-370-37-70, 8-916-299-31-65
skype: upak-pro
Яндекс.Метрика

Корзина: